About the Journal

Focus and Scope

JGAS tersedia gratis (Open Access) untuk seluruh  pembaca dan mencakup perkembangan dan penelitian dalam bidang:

Industry, Innovation, And Infrastructure

  1. Food Science and Technology Advancement
  2. Food and Dairy Agricultural Biotechnology
  3. Food Biotechnology
  4. Food Fortification and Supplementation
  5. Food Processing, Preservations, and Packaging

Responsible Consumption And Production

  1. Food and Nutritional Science
  2. Food Nutrition and Evaluation
  3. Food Safety and Hygiene
  4. Nutrition and Public Health
  5. Functional Food and Bioactive Factors

Gastronomy in Social Science

  1. Good Health and Well-Being in Home Economics
  2. Child Growth and Development
  3. Health and Beauty Treatment
  4. Food, Apparel and Cosmetology Entrepreneurship
  5. Food Habits and Its Impact on Gender Equality
  6. Food Taboos for Woman and Children

Peer Review Process

Semua artikel yang masuk ke JGAS akan diseleksi, dibaca, dan direview secara tertutup (single blind peer review) oleh (minimum) 2 orang reviewer yang merupakan pakar dibidangnya. Penerimaan artikel bergantung pada kebenaran isi, derajat orisinalitas, kejelasan uraian, dan kesesuaian dengan sasaran jurnal.

Artikel dapat diterima tanpa revisi, diterima dengan revisi minor, diterima dengan revisi mayor, atau ditolak. Hasil review artikel oleh reviewer akan diberitahukan kepada penulis melalui email. Penulis diberikan kesempatan untuk merevisi artikelnya sesuai dengan saran reviewer (dan editor) paling lambat 8 minggu setelah email pemberitahuan.

Untuk mencegah plagiasi, seluruh artikel yang masuk akan dicek keasliannya dengan menggunakan software anti-plagiasi turnitin dan/atau iThenticate.

Seluruh proses peer review hingga penerbitan artikel Tidak Dipungut Biaya (no article processing and submission charges). Seluruh artikel yang terbit pada JFCS bersifat terbuka (open access) dengan mengikuti lisensi Creative Commons: Attribution-NonCommercial 4.0 International. Lisensi lengkap dapat dilihat disini

Publication Frequency

Jurnal JGas adalah jurnal peer-reviewed yang dikelola dan diterbitkan oleh Jurusan PKK UNESA. JGas diterbitkan 2 kali setahun pada bulan Juni dan Desember dengan jumlah artikel 12 artikel.

Open Access Policy

This journal provides immediate open access to its content on the principle that making research freely available to the public supports a greater global exchange of knowledge.

Creative Commons License

JGas journal by Jurusan PKK is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License

Reference Management

Reference Management

Article Processing Charge

Semua naskah tidak dikenakan biaya

Journal History

Ini merupakan website terbaru dari Jurnal Gastronomi (JGas) yang sebelumnya bernama Jurnal Boga dan Gizi. JGas terbit setahun dua kali.