Pendampingan Pengembangan Kemasan Abon Ayam UMKM dan Penyaluran Abon Ayam Beserta Makanan Pokok dalam Rangka Mengurangi Dampak Ekonomi Masyarakat pada Masa Pandemi
DOI:
https://doi.org/10.26740/abi.v2i2.12192Abstract
Pandemi Covid-19 berdampak pada semua sektor, khususnya para pekerja di sektor informal. Pembatasan kegiatan sosial dan ekonomi berdampak terhadap banyak tenaga kerja yang kehilangan
pekerjaan di kabupaten/kota se-Jawa Timur. Kondisi ini akan menurunkan tingkat kesejahteraan serta
meningkatkan angka kemiskinan di wilayah Provinsi Jawa Timur. Oleh karena itu, untuk mengurangi
dampak pandemi Covid-19 pada para pekerja sektor informal serta pemberdayaan UMKM, maka pada
kegiatan ini Tim PKM melaksanakan kegiatan pendampingan pengembangan kemasan abon ayam dan
penyaluran abon ayam beserta makanan pokok dalam rangka memenuhi kebutuhan dasar makanan
masyarakat terdampak Covid-19. Pendampingan pengembangan kemasan abon ayam dilaksanakan
pada UMKM Abon Barokah. Hasil pelaksanaan PKM ini diharapkan dapat meningkatkan kemampuan
UMKM Abon Barokah untuk menambah minat daya beli masyarakat, dapat memasarkan dan menjual
produknya dengan lebih baik lagi, sehingga mampu bertahan di masa pandemi. Penyaluran abon
ayam beserta makanan pokok diharapkan menjadi sarana promosi bagi produk abon ayam UMKM
Abon Barokah dan mampu mengurangi dampak pembatasan kegiatan sosial dan ekonomi bagi
masyarakat di wilayah kabupaten/kota se-Jawa Timur.
References
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section

