Optimalisasi Mutu Produk Teh Daun Mangga dengan Metode Taguchi
Isi Artikel Utama
Abstrak
Rincian Artikel
Referensi
[1] N. Sari, Perbandingan Aktivitas Antioksidan Kombucha Teh Hijau (Camelias sinennsis) dengan Teh Daun Mangga (Mangifera indica) Dipengaruhi Lama Fermentasi, Surakarta: FKIP UMS, 2014.
[2] A.T. Mone, Aktivitas Antimikrobia Daun Mangga (Mangifera indica L.) terhadap Escherichia coli dan Staphylococcus aureus, Surabaya: UPN Veteran Jawa Timur, 2013.
[3] P.W. Haumahu, & T. Wuryandari, Optimalisasi Produk dengan Menggunakan Metode Perancangan Toleransi Taguchi, Prosiding Seminar Nasional Statistika Universitas Diponegoro, 2011. ISBN: 978-979-097-142-4.
[4] F. G. Winarno, Kimia Pangan dan Gizi, Jakarta: Gramedia Pustaka Utama, 2004.
[5] M. Meydani, Effect of functional food ingredient : Vitamin E modulation of cardiovascular diseases and immune status in the elderly, Am J Clinl Nutr 71 (6 Suppl): 1665S, 2000.
[6] T. P. Bagchi, Taguchi Method Explained: Practical Step to Robust Design, New Delhi: Prentice Hall of India Privative Limited, 1993.
[7] N. Triawati, Penentuan Setting Level Optimal Untuk Meningkatkan Kualitasbenang Rayon (30r) dengan Eksperimen Taguchi Sebagai Upaya Jaminan Atas Spesifikasi Kualitas Benang. Surakarta: Univ Sebelas Maret. (Skripsi), 2007.
[8] Sutejo, Teh, Jakarta: Soeroengan, 1977.
[9] Nazaruddin & Paimin, Pembudidayaan dan Pengolahan Teh, Jakarta: Penebar Swadaya, 1993.
[10] R.M.Y. Morsi, N.R. El-Tahan, dan A. M. A. El-Hadad, Effect of aqueous Exctract Mangifera Indica Leaves, as Functional Foods, Journal of Applied Science Research 6(6), pp. 712-721, 2010.
[11] R. Petchi, S. Parasuman, C. Vijaya, D. Girish, & G. S. Devika, Antidiabetic Effect of Kernel Seeds Extract of Mangifera Indica, IJPB, 2(1), pp. 385-393, 2011.
[12] Q. Sun, P. Yue, Z. Ying, A. J. Cardounel, R. D. Brook, R. Devlin, J. S. Hwang, J. L. Zweier, L. C. Chen, & S. Rajagopalan, Air pollution Exposure Potentiates Hypertension Through Reactive Oxygen Species -Mediated Activation of Rho/ROCK, Arteriosclerosis Thrombosis Vascular Biology, Vol. 28, pp 17601766, 2008.
[13] P. Sidi & T. W. Muhammad, Aplikasi Metoda Taguchi untuk Mengetahui Optimasi Kebulatan pada Proses Bubut Cnc. Jurnal Rekayasa Mesin Vol.4(2), pp. 101 -108, 2013.