email: jgas@unesa.ac.id | Contact Person: +62 812-1672-3574

Jurnal Gastronomi (JGas)

JGas adalah jurnal peer-reviewed yang dikelola dan diterbitkan oleh Jurusan PKK Universitas Negeri Surabaya. JGas terbit secara periodik (1 tahun 2 kali terbit) dengan jumlah 6 artikel setiap kali terbit (12 artikel per tahun).


JGas tersedia gratis (Open Access) untuk seluruh  pembaca dan mencakup perkembangan dan penelitian dalam bidang Tata Boga yaitu:

1. Responsible Consumption And Production.

2. Industry, Innovation, And Infrastructure.

3. Gastronomy in Social Science.

Untuk lebih detail komponen-komponen penelitian pada tiap bidang, silahkan klik laman ini.

PENGUMUMAN

Ini merupakan website terbaru dari Jurnal Gastronomi (JGas) yang sebelumnya bernama Jurnal Boga dan Gizi.

 

PROSEDUR PENGIRIMAN ARTIKEL

Semua manuscript untuk JGas disarankan untuk dikirim kepada Editor secara online dengan cara register terlebih dahulu pada laman ini. Panduan untuk penulis terdapat pada laman ini.

 

OPEN ACCESS POLICY

This journal provides immediate open access to its content on the principle that making research freely available to the public supports a greater global exchange of knowledge.

Editorial Advisory Board
Editorial Advisory Board

Announcements

 

Jurnal Gastronomi

 

CALL FOR PAPER

Jurnal Gastronomi Vol 1 No 2 Desember 2017 | menerima artikel hasil penelitian dengan topik:

 

Industry, Innovation, And Infrastructure

  1. Food Science and Technology Advancement
  2. Food and Dairy Agricultural Biotechnology
  3. Food Biotechnology
  4. Food Fortification and Supplementation
  5. Food Processing, Preservations, and Packaging

Responsible Consumption And Production

  1. Food and Nutritional Science
  2. Food Nutrition and Evaluation
  3. Food Safety and Hygiene
  4. Nutrition and Public Health
  5. Functional Food and Bioactive Factors

Gastronomy in Social Science

  1. Good Health and Well-Being in Home Economics
  2. Child Growth and Development
  3. Health and Beauty Treatment
  4. Food, Apparel and Cosmetology Entrepreneurship
  5. Food Habits and Its Impact on Gender Equality
  6. Food Taboos for Woman and Children
 
Posted: 2017-07-17
 
More Announcements...

Vol 1, No 1 (2017)

Jurnal Gastronomi

Volume: 1, Nomor 1, Bulan Juni 2017

Table of Contents

Volume 1, No 1, Juni 2017

Sri Wahyu
PDF
1-5
Yasmi Susiati, Sulistyo Herawati, Sri Wahyu Andayani
PDF
6-10
Bernatal Saragih
PDF
11-15
Hari Minantyo, Michael Ricky Sondak, Prasetyon Sepsi Juvela Hartanto
PDF
16-21
Margareta Dwi, Dra Suhartiningsih
PDF
22-26
Nefiantari Nur, Arita Puspitorini
PDF
27-32
Ita Fatkhur
PDF
33-39