PRODUK KESEHATAN DAN VITAMIN DALAM RANGKA PENCEGAHAN COVID-19 DI DESA BINAAN KKN DI KABUPATEN NGANJUK

Authors

  • heryanto susilo Universitas Negeri Surabaya
  • widya nusantara Universitas Negeri Surabaya
  • Bambang Dibyo Wiryono Universitas Negeri Surabaya
  • windasari windasari Universitas Negeri Surabaya
  • syafiul anam Universitas Negeri Surabaya
  • abdul hafidz Universitas Negeri Surabaya

DOI:

https://doi.org/10.26740/jpm.v1n2.p77-81

Abstract

Pandemi Covid-19 merupakan bentuk bahaya (hazard) yang memiliki potensi mengancam segala aspek kehidupan masyarakat, seperti sosial, ekonomi, kesehatan, dan psikologis. Oleh karena itu perlu dilakukan bantuan pemenuhan kebutuhan dasar dalam menjaga sosial ekonomi masyarakat agar tetap sehat, terjamin dan minimal terbantu untuk bisa bertahan hidup dalam menghadapi pandemic covid-19 yang melanda sampai ke pelosok desa. Kebutuhan dasar yang diperlukan oleh masyarakat tersebut dikemas dalam bentuk sembako yang akan di distribusikan terhadap masyarakat yang terdampak di desa binaan KKN kabupaten Nganjuk. Oleh karena itu dalam program ini dilakukan melalui pendekatan sosial ekonomi masyarakat. Melalui kegiatan ini dapat memberikan kontribusi dalam membantu permasalahan ekonomi yang dialami oleh warga sekaligus juga dapat membantu warga memenuhi kebutuhan akan makanan bergizi dan vitamin di masa pandemi covid-19.

References

<p class="Body"><a href="https://www.bps.go.id/publication/2019/12/10/680c34c3a8c4955c235892c9/booklet-survei-angkatan-kerja-nasional-agustus-2019.html">https://www.bps.go.id/publication/2019/12/10/680c34c3a8c4955c235892c9/booklet-survei-angkatan-kerja-nasional-agustus-2019.html</a></p><p class="Body">Kementerian Kesehatan. 2020. Panduan Gizi Seimbang Pada Masa Pandemi Covid-19.</p><p class="Body">Siswanto. 2013. Peran Beberapa Zat Gizi Mikro Dalam Sistem Imunitas. Gizi Indo. Vol 36 (1) hal 57-64.</p><p class="Body">Soekanto, Soerjono. 2006. Suatu Pengantar Sosiologi. Jakarta: Raja Grafida Persada</p><p class="Body"> </p><p class="Body"> </p>

Downloads

Published

2022-02-05
Abstract views: 93 , PDF Downloads: 97