PENGARUH MODEL PBL TERHADAP KEMAMPUAN BERFIKIR KRITIS MAHASISWA PGSD UNIPA SURABAYA - Prastyo, Danang; Rarasaning Satianingsih; Ida Sulistyowati; Sunu Catur Budiyono (EduStream: Jurnal Pendidikan Dasar, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Model PBL Terhadap Kemampuan Berfikir Kritis Mahasiswa PGSD Unipa Surabaya. Penelitian ini merupakan jenis eksperimen. Sampel penelitian Angkatan 2020 Kelas C dan B, sedangkan populasi penelitian ini Mahasiswa PGSD Angakatan 2020 PGSD Unipa Surabaya. Desain Penelitian ini menggunakan Postest Only Nonequavalen Control Group Desain dengan jenis penelitian quasi. Untuk pengeloaan data menggunakan software SPSS. Dari hasil pengolahan data menunjukkan terdapat pengaruh penerapan Model PBL terhadap kemampuan berfikir kritis Mahasiswa PGSD Unipa Surabaya.