Penggantian Shock Absorber pada Honda CRV I-VTEC type RE1 di PT. X Surabaya Shock Absorber Replace on Honda CRV I-VTEC type RE1 in PT. X Surabaya - Hidayat, Ahmad Khusnul; Utama, Firman Yasa (Otopro, 2019)
Honda CRV adalah salah satu tipe kendaraan SUV (Sport Utility Vehicle) tipe penggeraknya berjenis Front Engine Front Drive (FF) yang penempatan mesin dan roda penggerak utamanya berada di bagian depan. Dikarenakan beban terfokus pada satu titik yaitu didepan maka perawatan pada komponen understell sangat perlu diperhatikan khususnya pada bagian shock absorber. Penggantian shock absorber pada mobil Honda CRV dikarenakan BB (bunyi-bunyi) dalam kategori servis dengan 16 langkah pengerjaan. Agar menghindari kerusakan yang lebih parah, monitoring dan perawatan rutin sesuai petunjuk dan kondisi penggunaan menjadi faktor penting agar komponen selalu mengalami kondisi prima.