PERANCANGAN PROTOTYPE WEBSITE INTERAKTIF SEBAGAI MEDIA SIMULASI PEMESANAN PRODUK LITTLE FLUN’S - Muhammad Yusuf Afi Lazzuardy (Journal of Design and Creative Media Studies, 2026)
Sistem operasional pemesanan produk Little Flun's saat ini masih manual dan informasinya terfragmentasi, sehingga rentan terjadi human error dan kurang efisien. Penelitian ini bertujuan merancang prototype website dengan pendekatan antarmuka pengguna (UI) dan pengalaman pengguna (UX) sebagai solusi media pemesanan yang terpusat, fungsional, serta menarik secara visual. Penelitian ini menggunakan metode design thinking yang meliputi tahapan empathize, define, ideate, prototype, dan test. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara pengelola, serta penyebaran kuesioner kepada 30 responden. Hasil perancangan berupa prototype berskala tinggi bergaya playful yang menyimulasikan alur transaksi secara komprehensif, dari pemilihan menu hingga penyelesaian pesanan. Desain ini dikembangkan dengan tipografi yang jelas serta konsistensi warna merek. Prototype interaktif ini memuat fitur utama berupa halaman beranda, navigasi katalog, keranjang belanja, hingga checkout untuk memandu user journey yang mulus. Hasil validasi ahli menyatakan prototype ini sangat baik. Didukung skor akhir pengujian audiens sebesar 86,58, prototype ini dinilai sangat layak diimplementasikan sebagai solusi sistem pemesanan digital Little Flun's.