INOVASI LAYANAN BIMBINGAN DAN KONSELING DI MASA PEMBELAJARAN DALAM JARINGAN MASA PANDEMI COVID-19 - Putra, Mas Adi; Shofaria, Nurida (Jurnal Bikotetik (Bimbingan dan Konseling: Teori dan Praktik), 2020)
Dalam masa pandemi covid-19 model pendidikan yang terbaru yakni peserta didik mengalami Study From Home (SFH) dan guru Bimbingan konseling melaksanakan Work From Home (WFH) Sekolah tidak lagi tempat bertemunya peserta didik dan guru melainkan semua pembelajaran dilakukan melalui daring. Tidak ada alasan apapun dalam masa pandemi covid-19 guru bimbingan konseling/konselor berhenti memberikan layanan kepada peserta didik, bahkan dengan adanya pandemi seperti ini semua guru bimbingan konseling dikenalkan dengan beberapa macam metode aplikasi pembelajaran daring, di tuntut melakukan inovasi-inovasi layanan kepada peserta didik sehingga menambah keterampilan diri dalam menggunakan layanan bimbingan konseling berbasis daring, mengoptimalkan senima konseling, serta meningkatkan peran serta teman dalam konseling sebaya. Sehingga layanan bimbingan dan konseling di masa pandemi covid-19 masih bisa berjalan efektif.