Rancang Bangun Sistem Informasi Manajemen Kontraktor pada Perusahaan X Menggunakan CPM - Widyaningsih, Diah; Utami, Ardhini Warih (Indonesian Journal of Engineering and Technology (INAJET), 2022)
Pengelolaan sebuah proyek diperlukan pengendalian yang baik untuk kemajuan pelaksanaan proyek. Faktor yang dapat mempengaruhi kemajuan pelaksanaan proyek salah satunya adalah penyelesaian proyek. Perusahaan X merupakan salah satu usaha yang bergerak pada bidang jasa konstruksi yang memiliki spesialisasi pada pembangunan lantai. Dalam usaha yang dikelola pada Perusahaan X, seluruh rangkaian kegiatan dilakukan secara manual. Sehingga proses bisnis yang terjadi kurang terorganisir dengan baik. CPM (Critical Path Method) merupakan metode untuk merencanakan dan mengawasi proyek-proyek. Sistem informasi manajemen kontraktor dapat digunakan sebagai solusi dalam mempermudah mengelola sebuah proyek. Dengan dikombinasikan dengan metode CPM, hasil yang diharapkan dapat membantu pengelolaan pada Perusahaan X sesuai dengan kebutuhan sistem yang diusulkan.