Pelatihan Intensif Pembuatan Alat Permainan Edukatif Pada Guru PAUD - Kristanto, Andi; Dewi, Utari; Pradana, Hirnanda Dimas (DEDICATE: Journal of Community Engagement in Education, 2022)
Kegiatan pelatihan yang dilakukan bertujuan untuk membantu guru dalam meningkatkan kompetensi dalam hal membuat alat permainan edukatif. Pendampingan pada pelatihan ini dilakukan secara intensif, dimana peserta akan menghasilkan alat permainan edukatif. Partisipan yang mengikuti pendampingan, yaitu guru Taman Kanak-Kanak se Kecamatan Pakal Kota Surabaya. Peserta diberikan penjelasan tentang konsep Pendidikan Anak Usia Dini dan pernacangan alat permainan edukatif. Kemudian, peserta melakukan pembimbingan sehingga menghasilkan alat permainan edukatif yang tepat.