Implementasi small sided game terhadap keterampilan teknik dasar bermain sepakbola di ukm sepakbola universitas garut - Yudha, Rifky; Hermawan, Irwan; Permadi, Asep Angga (Bima Loka: Journal of Physical Education, 2023)
Dalam Sepak Bola mempunyai teknik dasar untuk bertujuan keterampilan bermain sepak bola yaitu teknik first touch, passing, driblling, heading, dan shooting. Untuk menguasai keterampilan teknik dasar bermain sepakbola perlu adanya program latihan. Program latihan yang di gunakan adalah small sided Games. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode deskriptip korelasi karena penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara Small Sided Games terhadap keterampilan teknik dasar bermain sepakbola. Instrumen dalam penelitian menggunakan Pre test Pos Test. Sedangkan populasi peneletian ini adalah pemain UKM Sepakbola Universitas Garut. Dengan jumlah populasi 16 orang dan sampel berjumlah 16 orang. Dari hasil data di atas dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh yang signifikan dari implementasi program latihan small side game terhadap teknik bermain Sepakbola dan peningkatan keterampilan teknik dasar bermain saat bertanding,dengan nilai rata-rata pre-test dan nilai post-test First touch (57.50-77.50), Passing (236.25-290.63), Dribbling (48.88-55.75), Headding (50.88-64.69), Shooting (95.00-128.13), Keterampilan Bermain (0.3379-0.3857). Dengan begitu program lathan ini cocok untuk meningkatkan teknik dasar sepakbola dan keterampilan teknik dasar bermain saat bertanding.