CEO Power dalam Kaitannya dengan Nilai Perusahaan - Fadilah, Shinta Nuriyah; Lintang Venusita, (Jurnal Akuntansi AKUNESA, 2024)
Artikel ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh masa jabatan, kepemilikan saham, penghargaan, dan pendidikan CEO terhadap nilai perusahaan. Sampel yang digunakan yaitu perusahaan yang melakukan akuisisi dan terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Terdapat 38 perusahaan yang menjadi sampel penelitian selama periode 2019-2021, berdasar metode kuantitatif dengan teknik purposive sampling. Penelitian ini menggunakan metode regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan masa jabatan, kepemilikan saham, penghargaan, dan pendidikan CEO berpengaruh positif pada nilai perusahaan.