Determinan Nilai Perusahaan pada Perusahaan Industri Sektor Barang Konsumsi - Taufik, Eindye; Siringoringo, Molkend (Jurnal Akuntansi AKUNESA, 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menguji determinan nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur sektor barang konsumsi. Metode yang digunakan metode kuantitatif, dengan teknik purposice sampling dan sampel 11 perusahaan dari tahun 2015-2021, selanjutnya data yang digunakan bersumber dari perusahaan yang sudah terdaftar di Bursa Efek Indonesia, dan diolah menggunakan Eviews. 9. Berdasarkan hasil uji data mengemukakan bahwa dewan komisari independen, debt to equity ration, profitabilitas secara parsial berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, sedangkan kepemilikan institusional dan ukuran perusahaan tidak berpengaruh dan tidak signifikan secara parsial terhadap nilai perusahaan.