Pendampingan Pembuatan Media Pembelajaran Daring Mata Pelajaran Bahasa Indonesia Bagi Guru SMP Negeri 28 Surabaya - Mintowati, Mintowati; Ahmadi, Anas; Yuanita, Arie; Rhubido, Dadang; Catya, Kanya; T Dasion, Hans Yoset (ABISATYA : Journal of Community Engagement, 2023)
Abstrak Pendampingan pembelajaran dengan pembuatan media belajar berbasis daring dapat memberi solusi bagi para guru mata pelajaran Bahasa Indonesia di SMP Negeri 28 Surabaya, khususnya tentang perencanaan media dan pembuatan media sesuai dengan langkah- langkah. Melalui pendampingan yang dilakukan tim PKM, para guru diharapkan memahami konsep pembelajaran daring, konsep media pembelajaran, dan mempraktikkan langkah-langkah memilih, menyiapkan, dan membuat media pembelajaran daring untuk kompetensi dasar tertentu yang telah dipilih oleh guru. Hasil yang dicapai oleh mitra penelitian berupa pemahaman konsep pembelajaran daring, konsep merancang media, menyiapkan media, dan membuat media pembelajaran daring. Hasil yang dicapai adalah mitra memiliki pemahaman konsep pembelajaran daring, konsep media pembelajaran, dan mampu membuat media pembelajaran daring.