Survei Minat Masyarakat Bersepeda Pada Masa Pandemi Covid-19 di Kecamatan Patianrowo Kabupaten Nganjuk Tahun 2020 - Putra, Dedy Dwi Laksana; Kurniawan, Wing Prasetya (Indonesian Journal of Kinanthropology (IJOK), 2021)
Latar Belakang: Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar minat masyarakat bersepeda pada masa pandemi Covid-19 di Kecamatan Patianrowo Kabupaten Nganjuk tahun 2020. Metode: Teknik yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survei dengan pendekatan kuantitatif. Hasil: Hasil dari penelitian ini adalah Minat Masyarakat Bersepeda Pada Masa Pandemi Covid-19 adalah sedang setuju dengan pertimbangan frekuensi terbanyak berada pada kategori setuju dengan 34 orang atau 34%. Minat Masyarakat Bersepeda Pada Masa Pandemi Covid-19 yang berkategori sangat setuju 6 orang atau 6%, setuju 34 orang atau 34%, kurang setuju 30 orang atau 30%, tidak setuju 26 orang atau 26%, sangat tidak setuju 3 orang atau 3%. Kesimpulan: Dari hasil penelitian ini sebagai tolok ukur tingkat minat masyarakat dalam bersepeda pada masa pandemi covid-19 serta dapat sebagai acuan masyarakat didaerah lainya dalam minat bersepeda pada masa pandemi covid-19 sebagai menambah imunitas tubuh dan meningkatkan kesehatan.